卸lo,高考後恢復更新
沒想到躺了這麼久的尸還有漲粉,我太感動惹!!

有些坑我早已忘記,但草稿箱會替我記得(´・ω・`)

冷靜的假裝在學習(

[孟秀]我的助理不可能那么可爱

-  @trigge  點文(●'◡'●)ノ♥

- 妹子久等了,再不還債我就要冷得打不動字了(明明是自己懶

- 補償上一篇被我欺騙了的旁友們,這次有貨真價實的肉x



清晨的太阳都是朦朦胧胧的,生物钟没调试过的缘故孟天起得很早,醒来的时候才六点半,孟天眯着眼睛掀开被子,正要去推本来应该睡在旁边的人却发现床的另一半是空的,卫生间里传来断断续续的水声,韩东秀叼着个牙刷拉开一条门缝:“诶已经醒了?怎么不多睡会儿啊。”

“睡不着,这酒店的床质量是怎么回事……”孟天伸手想在床尾的一坨咸菜干里找自己的衣服,忽然间感觉被什么东西顶到了,注意到自己下半身情况的孟天嗷得娇叱一声迅速捂住了关键部位。

吓得韩东秀水杯差点掉了。

“你慢点穿衣服不急的!”卫生间的门被重重关上,剩下小天天还可怜地站在原地,孟天躺回床上刷手机,点进后援会的微博主页最新一条动态是昨天他出机场的照片,跟在他后面的韩东秀也露了脸,底下热评的内容却和他预想中有点不太一样。

你咋不上孟天呢:助理小哥那么萌我可以抱回家吗?[害羞][害羞]

玄不救非:收图,关注这号就是为了看助理小哥[doge]

不想写作业啊:前排表白❤小助理帅出新高度呜呜呜

不想考试啊:dayday再装死不更博我真的要爬墙了,求助理小哥微博号!

也不想好好填id:我接机的时候听到dayday喊助理小哥秀秀!秀秀!秀秀我宣你[飞吻]

班主任能不能吃药:你们太过分了,dayday看见评论该有多伤心[笑哭],顺便指路→@未生_韩东秀

韩式烤肉好好好:回复@班主任能不能吃药 是时候来一波取关了

等等之类的。

还有夸韩东秀身材似乎不错的,看着一群不明真相的迷妹孟天起了点恶作剧的心思,动了动手指立即回复了一条。

孟天Wiley:你们爱的助理小哥那天穿着塑身内衣呢

还没等长期潜伏的粉丝们发现这条微博,提示音就嘀嘀嘀的响了起来。

未生_韩东秀:回复@孟天Wiley 别拆穿我啊!

支起身子就看见洗漱完毕的韩东秀斜靠在门边,听见动静他回了下头露出了个善意的笑容。

“老实说,你是不是在跟公司密谋准备出道了。”

“没有啊。”没事人一样收回手机,韩东秀尽量让自己的表情看起来无害一些,“早饭想吃什么?”

咽下了“你呀”这种一听就有病的回答,孟天觉得还是等今天的工作结束了再和韩东秀好好讨论微博的事:“能吃的就行,顺便买一卷糖回来。”

“其他都可以,但是糖不行。”韩东秀走到玄关处穿好了鞋,一手伸进外套口袋里捣鼓着什么。

“那昨天带过来的呢?”

“唔。”翻出根西瓜味的棒棒糖,咬掉棍子指了指塞着糖球鼓起的脸颊,韩东秀还是绷不住笑了出来,“最后一根归我了,不好意思。”


是的,就在三个星期以前,孟天被他的工作团队勒令开始健身,热量过高的甜食当然都一律屏蔽。

当场把孟天气得要不是有韩东秀拦着谁知道他会不会上第二天的微博热搜,不,可能还不仅仅是热搜的问题。

“你们这些小年轻,总想着搞个大新闻。”经纪人沉稳地坐在位置上看着嘴里喊着“秀秀你放开我我要杀人了”张牙舞爪然而并不能真的拿他怎么样的孟天。

最让孟天寒心的是,韩东秀一开始还会偷偷给自己藏私货,到后来慢慢跟着学坏了,甚至在网购假肌肉的时候点了两件,“天天我也觉得你有肌肉更帅。”

“……你觉得那样以后我们在进行某种运动的时候画面会好看吗。”

“所以你要认真健身啊!”韩东秀关掉了x宝界面满脸真诚地握住孟天的手,“我帮你约好私人教练了,就是有点远要去香港,他叫什么名字来着我想想……”

孟天很不高兴,但转念一想吃不到糖吃小助理也是一样的,反正都差不多甜。

here is 肉,密碼小布的英文全名不帶大寫


下午的通告是参加某个访谈节目的录制,中场休息时一个工作人员鬼鬼祟祟地捧着杯巧克力奶昔走进摄影棚,等给孟天补妆的造型师走后一个健步就冲到了他面前:“听说你很喜欢喝这个我就去买了一杯,你要继续加油啊!还有记得常来我们节目玩!啊对了可不可以签个名呢?”

难道时下最热门的外籍主持人孟天会因为一个小小的宝宝奶昔呸、巧克力奶昔而屈服吗?你以为他是天线宝宝?

虽然他确实不是天线宝宝,但是……

“哎你们这儿的人很上道嘛,谢谢啊。”

然而在孟天手指碰到杯子的一刹那,经纪人在外面拼命地摇着头都快摇出残影来了,韩东秀似乎没察觉到什么还在背对着他和几个妹子聊天。

……孟天十分痛心疾首地拒绝了那位工作人员。

在心里把经纪人和与其同流合污对自己见死不救的韩东秀痛骂了一遍,孟天给不知道发生了什么事的工作人员签了名并趁还能保持理智的时候让她快点离开现场,对不起,看来我们今生缘分至此,愿来生再见,我怕我多看你一眼,我就会忍不住挽留你,不是,姑娘,我不是在跟你说,我是在跟my巧克力奶昔说。

放下台本,拿出手机,孟天试图平复一下悲伤的情绪。

孟天Wiley:

那么爱看他,拿去拿去[白眼]

配图是几张韩东秀的工作照,无添加美图成分和防腐剂。

氪不改命:失踪人口回归?!!

嘿你的肥皂掉了:你终于把微博密码找回来啦?[鼓掌]

dayday的腿部挂件:有生之年还能看见这个人更新,话说助理小哥真的好帅噢

一袋能顶两袋撒:像韩国人哎!

我就是要仰望星空:你好,请帮我转告助理小哥我很喜欢他

韩东秀的女朋友:抢注成功,情敌们拜拜[微笑]

安静地炸裂:难道只有我一个人的重点是dayday为什么会存这么多助理的照片吗……

装完逼就跑真tm刺激:回复@安静地炸裂 [多啦a梦吃惊]

玄不救非:回复@安静地炸裂 [多啦a梦吃惊]

老婆出来看上帝:回复@安静地炸裂 [多啦a梦吃惊]

孟天不屑地撇了撇嘴,人早被我收走了再怎么兴奋你们也摸不着,呵呵。

不过真不愧是我的粉丝,都有我十分之一的聪明和敏锐,很好很好。

至于脑洞如足球大的粉丝们之后会扒出点什么来……谁管呢。


节目录完后孟天拖着韩东秀下楼出了电视台把烂摊子都交给经纪人收拾。你们腿长了不起吗?和制作人例行寒暄客套无力拉住那两个一拍屁股就溜了的人的经纪先生内心是崩溃的。

傍晚街上就算人不算多但也还是有的,一不留神孟天就不见了人影,找了一圈才发现他跑去街角一家奶茶店的韩东秀突然有种自己是照顾熊孩子的保姆的感觉。

“来两杯巧克力奶茶要巧克力不要奶茶。”

奶茶店服务员:“……”

韩东秀头疼地把人拉开,向被吓到了的服务员妹子道了歉,身后的孟天环过韩东秀的脖子从服务员手里接过奶茶,歪着脑袋对上妹子称得上诡异的目光,抿嘴笑了一下。

等他们走后服务员妹子一脸激动地跑回店里拿起了自己的手机,哒哒哒就发了一条微博。

大盒劲爆鸡米花:

噢噢噢刚刚店里来了两个颜值爆表的歪果仁!都是汉砸!简直了恩爱秀得我快要瞎了喂!现在已经辣么开放了吗我感觉我的小心脏有点承受不了!

一波三折后孟天和韩东秀总算是平安地坐在了店里,这是附近一家人气不错的民间小吃,店面不大但是经常来这里的客人倒是挺多,在角落找到个不是很起眼的座位,两个人摘下口罩和墨镜就这样坐下来等待上餐。

过了一会儿菜色上齐了,韩东秀伸手戳了戳已经开始忍不住打瞌睡的孟天:“开饭啦。”

孟天睁开眼睛有些困倦地打了个哈欠,接过韩东秀递来的筷子正打算开动却因他接下来的话停下了动作。

“你还真是没糖分就没能量啊。”

“……”睡意瞬间清零,孟天一脸不爽地夹起一块绿茶饼塞进韩东秀的嘴里,“闭嘴吧你。”

看着脸上写满了伐开心的孟天,韩东秀慢吞吞地把东西一口一口咽下后悄悄弯起嘴角,之前被私信上诸如“我想污了你啊啊啊可以吗//////”奇怪的内容刷的有点心塞的感觉也一瞬间全部消失。

真是太可爱了啊。


评论(5)
热度(28)

© 拾桑行 | Powered by LOFTER